Blue Med Convention Center

Santos - SP - Brasil / 11 a 14 de Novembro de 2024

Áreas

Inicial // Áreas

Resumos para a área: GRÃOS E CEREAIS

  • Estabilidade microbiana de fermentos sourdough obtidos a partir de farinhas brasileiras

    Thamylles Thuany Mayrink Lima (UFV - Universidade Federal de Viçosa); Juliano De Dea Lindner (UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina); José Guilherme Prado Martin (UFV - Universidade Federal de Viçosa);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: Microbiota, Fermentação natural, Segurança alimentar, Consórcio microbiano,

    Ver resumo

  • Avaliação da formação de biofilme de Cronobacter sakazakii pelo método Dry Surface biofilm (DSB)

    Vinicius Silva Alexandre Vaz (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Mariana Silveira Derami (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Maria Clara Machado Campos (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Maristela da Silva do Nascimento (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: Cronobacter, Biofilmes, fórmula láctea em pó, ,

    Ver resumo

  • Influence of pea protein on the stability and antimicrobial efficacy of Bifidobacterium lactis BPL1 postbiotics via spray drying processing

    Victor Enrique Vera-Santander (UDLAP - Universidad de las Américas Puebla); Emma Mani-López (UDLAP - Universidad de las Américas Puebla); Aurelio López-Malo (UDLAP - Universidad de las Américas Puebla); María Teresa Jiménez Munguía (UDLAP - Universidad de las Américas Puebla);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: probiotic, microencapsulation, natural antimicrobials, ,

    Ver resumo

  • EFICIÊNCIA DA SANITIZAÇÃO A SECO NO CONTROLE DE Cronobacter sakazakii ADERIDO EM SUPERFÍCIES ABIÓTICAS

    Erika Santiago da Silva (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Mariana Silveira Derami (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Vinícius Silva Alexandre Vaz (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Julia Conti Felix (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Diana Dias Arroyo (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Maristela da Silva do Nascimento (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: Cronobacter sakazakii, higiene, álcool 70%, alimentos de baixa umidade,

    Ver resumo

  • INFLUÊNCIA DA RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA SOBRE ESTRESSE DESSECATIVO DE CEPAS DE Salmonella

    Francisca Airlane Esteves de Brito (Unicamp - Universidade Estadual de Campinas); Luiza Beatriz Ieks Teixeira (Unicamp - Universidade Estadual de Campinas); Maristela da Silva do Nascimento (Unicamp - Universidade Estadual de Campinas);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: alimento com baixa umidade, segurança de alimentos, multirresistência antimicrobiana, resistência dessecativa,

    Ver resumo

  • Avaliação da atividade anti-fungica de ácidos orgânicos em rações fareladas

    Lucas Alexandre Ferri de Andrade (UEM - Universidade Estadual de Maringa); Thaina Blasques Silva (UEM - Universidade Estadual de Maringa); Bruna Barnei Saraiva (UEM - Universidade Estadual de Maringa); Rogerio Aleson Dias Bezerra (UEM - Universidade Estadual de Maringa); Ione Parra Barbosa Tessmann (UEM - Universidade Estadual de Maringa); Grasiele Scamaral Madrona (UEM - Universidade Estadual de Maringa); João Luiz Pratti Daniel (UEM - Universidade Estadual de Maringa); Paulo Cesar Pozza (UEM - Universidade Estadual de Maringa); Magali Soares dos Santos Pozza (UEM - Universidade Estadual de Maringa);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: contaminação fungica, alimentos, , ,

    Ver resumo

  • Perfil microbiológico de tortillas de maíz empacadas

    Jesús Andrés Torres Vélez (IPN - Instituto Politécnico Nacional); Beatriz Liliana Álvarez Mayorga (UAQ - Universidad Autónoma de Querétaro); Marcela Gaytán Martínez (UAQ - Universidad Autónoma de Querétaro); Eduardo Morales Sánchez (IPN - Instituto Politécnico Nacional);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: Tortillas de maíz, Calidad sanitaria, Vida de anaquel, ,

    Ver resumo

  • Avaliação da Presença e Quantificação de Aflatoxinas Totais em Grãos Secos de Destilaria (DDG) e Grãos Secos de Destilaria com Solúveis (DDGS) utilizando Cromatografia Líquida de Alta Eficiência com Detecção por Fluorescência (CLAE-DF)

    Ana Julia Bernardi de Souza (USP - Universidade de São Paulo); Aline Silva Mello Cesar (USP - Universidade de São Paulo); Maria Antonia Calori (USP - Universidade de São Paulo);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: Aflatoxinas Totais, CLAE, DDG, DDGS,

    Ver resumo

  • EVALUATION OF THE COMPLIANCE WITH THE GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) OF A LINE OF SAUCES AND DRESSINGS AND ITS EFFECT ON FOOD SAFETY AND SHELF-LIFE

    Paula Galvez (UChile - Universidad de Chile); Cielo Char (UChile - Universidad de Chile);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: cochayuyo, chickpea paste, food safety, ,

    Ver resumo

  • Multilocus sequence typing of Cronobacter malonaticus, C. dublinensis and C. turincensis isolated from foods in Brazil

    Carine da Fonseca Cechin (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Gabriela Guimarães Carvalho (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Dirce Yorika Kabuki (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: Cronobacter species, Multilocus sequence typing, Genetic diversity, New sequence types,

    Ver resumo

  • Detection of Triazole fungicide-resistant Aspergillus fumigatus in commercial black pepper samples

    Maria Clara Shiroma Buri (UNESP - Universidade Estadual Paulista); Arla Daniela Ramalho da Cruz (UNESP - Universidade Estadual Paulista); Katherin Castro Ríos (UIS - Universidad Industrial de Santander); Paulo Ceresini (UNESP - Universidade Estadual Paulista);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: Antifungal resistance, Agricultural fungicides, Spices contamination, Genetic mutations,

    Ver resumo

  • Evaluation of Salmonella enterica behavior in hummus under different temperature conditions

    Alice Karine da Silva (UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais); Jean Carlos Correia Peres Costa (UdL - University of Lleida); Jaqueline Barbosa da Silva (UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais); Inayara Cristina Alves Lacerda (UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais); Verônica Ortiz Alvarenga (UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: Chickpea, Ready-to-eat foods, Predictive microbiology, ,

    Ver resumo

  • Microbiological Contamination in Industrialized Plant-Based Foods: Recalls Study

    Lucas Jorge Mendes Spelta (UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro); Adriano Gomes da Cruz (IFRJ - Instituto Federal do Rio de Janeiro); Karen Signori Pereira (UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: Nuts, Salmonella, Listeria, Vegan,

    Ver resumo

  • Qualidade microbiológica de queijo tofu comercializado na região de Curitiba - PR

    Eric Aureliano Marques dos Santos (IFPR - Instituto Federal do Paraná); Isabelli Muniz (IFPR - Instituto Federal do Paraná); João Antônio Mariano (IFPR - Instituto Federal do Paraná); Julia Alberto da Silva (IFPR - Instituto Federal do Paraná); Rai dos Passos (IFPR - Instituto Federal do Paraná); Michele Rosset (IFPR - Instituto Federal do Paraná); Graciele Viccini Isaka (IFPR - Instituto Federal do Paraná);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: Queijo de soja, Análise microbiológica, Doenças transmitidas por alimentos, ,

    Ver resumo

  • Ocorrência de matérias estranhas em alimentos analisados entre 2021 e 2023

    Marina Silva Teixeira (UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina); Deise Helena Baggio Ribeiro (UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: Microscopia de alimentos, Sujidades, Fraude, Fragmento de insetos,

    Ver resumo

  • Use of the Hygiena® Innovate™ System to Detect Thermophilic Spore-Formers in Plant-Based Drinks.

    Anne Rölfing (Hygiena - Hygiena® Diagnostics GmbH); Rumeysa Göcen (Hygiena - Hygiena® Diagnostics GmbH); Patrice Chablain (Hygiena - Hygiena® Diagnostics GmbH); Lauane Gonçalves de Araújo (Hygiena - Hygiena do Brasil);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: sterility testing, ATP-based detection, thermophilic spore-formers, Innovate,

    Ver resumo

  • Avaliação da capacidade adsorvente de fumonisina B1 por produtos a base de microalgas

    Letícia Aliberti Galego Alves da Silva (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Morgane Malard (Olmix - Olmix Group); Patrícia Aparecida de Campos Braga (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Adriana Pavesi Arisseto Bragotto (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas); Liliana de Oliveira Rocha (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas);

    Área: Grãos e Cereais
    Palavras-chave: adsorção de micotoxinas, alimentação animal, , ,

    Ver resumo

Traduzir