Premiações
A Associação Brasileira para a Proteção dos Alimentos (BRAFP) irá promover uma premiação para valorizar trabalhos de jovens cientistas, que sejam inovadores em segurança e qualidade de alimentos durante o IAFP Latino 2024 – Simpósio Latino-Americano em Segurança dos Alimentos, entre os dias 11 e 14 de novembro de 2024, em Santos, Brasil.
Objetivos da premiação INOVAÇÃO EM SEGURANÇA E QUALIDADE DE ALIMENTOS
1. Apoiar e encorajar jovens pesquisadores a apresentar resultados de suas pesquisas inovadoras e aplicadas sobre segurança e qualidade de alimentos.
2. Estimular a integração dos jovens pesquisadores com os demais participantes do IAFP Latino 2024.
Premiados:
1 Gabriel Alves Silva de Oliveira, UFV, Brasil. Predição de blown pack em carne embalada a vácuo com base na microbiota bacteriana usando machine learning supervisionado
2 Ana Julia Bernardi de Souza, USP/ESALQ, Brasil. Avaliação da Presença e Quantificação de Aflatoxinas Totais em Grãos Secos de Destilaria (DDG) e Grãos Secos de Destilaria com Solúveis (DDGS) utilizando Cromatografia Líquida de Alta Eficiência com Detecção por Fluorescência (CLAE-DF)
3 Caroline Krause Bierhals, UFPel, Brasil. Otimização da produção de exopolissacarídeos por Leuconostoc mesenteroides isolado de kefir
The Federation of European Microbiological Societies (FEMS) will sponsor a Young Scientist Competition at the IAFP Latino 2024 – Latin American Symposium on Food Safety, Santos, SP, Brazil, between November 11th and 14th, 2024.
Purpose of the Young Scientist Competition
1. To encourage students and recent graduates to present their original research in the field of Food Microbiology, specifically on Food Quality.
2. To foster professionalism in students and recent graduates through contact with peers who attend the IAFP Latino 2024.
Premiados:
1 Juniel Marques de Oliveira, UFV, Brasil. Ozone as a promising strategy for controlling blue discoloration caused by Pseudomonas spp. in Fresh Cheese
2 Luciano da Silva Pinto, USP, Brasil. Metabolomic Profiling of Canastra Cheese: Insights into the Maturation Dynamics
3 Gabriel Henrique Gomes Mariano, UNESP, Brasil. Investigation of Class 1 Integrons in Bacterial Isolates from Conventional and Antibiotic-Free Chicken Production Systems
The International Committee on Food Microbiology and Hygiene (ICFMH) will sponsor a Developing Scientist Competition at the IAFP Latino 2024 – Latin American Symposium on Food Safety, Santos, SP, Brazil, between November 11th and 14th, 2024
Purpose of the Developing Scientist Competition
1. To encourage students and recent graduates to present their original research in the field of Food Microbiology, specifically on Food Safety.
2. To foster professionalism in students and recent graduates through contact with peers who attend the IAFP Latino 2024.
Premiados:
1 Carine da Fonseca Cechin, UNICAMP, Brasil. Multilocus sequence typing of Cronobacter malonaticus, C. dublinensis and C. turincensis isolated from foods in Brazil
2 Rafaela de Melo Tavares, UFV, Brasil. Genomic pathogenicity assessment of Shiga Toxin-producing (STEC) and Enterohemorrhagic Escherichia coli (EHEC) from the Brazilian Beef producing chain
3 Luiz Gustavo Bach, UFPR, Brasil. Identification of microbial diversity on cutting room surfaces after pre-operational cleaning in a poultry slaughterhouse
A Sociedade Brasileira de Microbiologia (SBM) irá promover uma premiação para valorizar trabalhos de jovens cientistas, com trabalhos sobre microbiologia de alimentos relacionados a saúde humana durante o IAFP Latino 2024 – Simpósio Latino-Americano em Segurança dos Alimentos, entre os dias 11 e 14 de novembro de 2024, em Santos, Brasil.
Objetivos da premiação MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E SAÚDE
1. Apoiar e encorajar jovens pesquisadores a apresentar resultados de suas pesquisas inovadoras e aplicadas sobre microbiologia de alimentos diretamente vinculados a saúde humana.
2. Estimular a integração dos jovens pesquisadores com os demais participantes do IAFP Latino 2024.
Premiados:
1 Carolyne Ferreira Dumont, UFU, Brasil. Bacterial biofilms control in the food industry using chemical complexes
2 Bianca de Oliveira Hosken, UFV, Brasil. Biosafety assessment of lactic acid bacteria isolated from raw milk, raw milk cheeses and dairy environment
3 Jordano Alexandre de Carvalho, UFV, Brasil. Mobilome and antimicrobial resistance: impact of the animal production chain using Escherichia coli as a model
MicrobesNG (https://microbesng.com/) will sponsor a sequencing competition at the IAFP Latino 2024 – Latin American Symposium on Food Safety, Santos, SP, Brazil, between November 11th and 14th, 2024.
The authors of the best poster with sequencing technologies and results will be awarded with a voucher for sequencing two (2) bacterial samples using our new long read sequencing service (Oxford Nanopore Technologies).
Purpose of the Sequencing Competition
1. To encourage attendants to present their original research in the field of Food Microbiology, using sequencing technologies.
Premiados:
Marcela Sánchez Troncoso, Un. del Bío Bío, Chile. Persistencia de cepas de Listeria monocytogenes aisladas de alimentos entre 2010 y 2020 en Chile utilizando secuenciación de genoma completo
A LABCAL (https://labcal.inffoc.com.br/) concederá uma análise de detecção de micotoxinas e uma análise de detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimnetos durante o IAFP Latino 2024 – Simpósio Latino-Americano em Segurança dos Alimentos, entre os dias 11 e 14 de novembro de 2024, em Santos, Brasil.
Objetivos da premiação LABCAL
1. Apoiar e encorajar pesquisadores a apresentar resultados de suas pesquisas sobre microbiologia de alimentos relacionadas a micotoxinas e enterotoxinas estafilocócicas.
Premiados:
Análises de Micotoxinas:
Liliana de Oliveira Rocha, UNICAMP, Brasil. Effect of cold plasma on the control of Alternaria alternata associated with juice processing and its mycotoxins in the food industry
Análises de Enterotoxinas Estafilocócicas:
Cristina Maira Turim Santos Miguel, USP, Brasil. Detecção de Staphylococcus aureus e genes de enteretoxina isolados de queijarias artesanais do estado de São Paulo